lunes, 12 de mayo de 2014

Caldereta de sepia con patatas


caldereta de sepia con patatas

Hoy os dejo este primer plato muy apropiado para un viernes santo o cualquier otro día en que os juntéis toda la familia, porque es un plato rico y fácil de hacer. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 1kg de sepia
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500g de patatas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 hojas de laurel
  • 3 tomates
  • Acetite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Orégano
Procedimiento:
Limpiar y trocear la sepia, tomates y cebolla.
En una cazuela ponga la cebolla y rehóguela.
Cuando esté rehogada añada el tomate y la sepia.
Cuando este todo pochado añada el vino, el laurel y el orégano.
Remuévala y añada  un poco de agua para que se haga un buen fondo.
Mientras que se cuece un poco pele las patatas y córtelas en dados.
Añádalas a la cazuela y cuézalo durante media hora, una vez apagado el fuego repóselo durante 5 minutos y sírvalo.