caldereta de sepia con patatas |
Hoy os dejo este primer plato muy apropiado para un viernes santo o cualquier otro día en que os juntéis toda la familia, porque es un plato rico y fácil de hacer. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
- 1kg de sepia
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500g de patatas
- 1 vaso de vino blanco
- 3 hojas de laurel
- 3 tomates
- Acetite de oliva
- Sal
- Agua
- Orégano
Procedimiento:
Limpiar y trocear la sepia, tomates y cebolla.
En una cazuela ponga la cebolla y rehóguela.
Cuando esté rehogada añada el tomate y la sepia.
Cuando este todo pochado añada el vino, el laurel y el orégano.
Remuévala y añada un
poco de agua para que se haga un buen fondo.
Mientras que se cuece un poco pele las patatas y córtelas en
dados.
Añádalas a la cazuela y cuézalo durante media hora, una vez
apagado el fuego repóselo durante 5 minutos y sírvalo.